Email : info@stiabagasasi.ac.id
Telepon : (022) 73518207
HALAMAN BACA BERITA
Menteri Pendidikan Akui Ada Kekurangan Sistem Baru PPDB
Diposting oleh : 0 Pada Hari : Senin, 10 September 2018 Jam : 7:59 pm Dilihat : Orang

VIVA.co.id - Menteri Pendidikan Muhadjir Effendy menganggap pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2017 berjalan lancar. Namun dia mengakui memang ada kekurangan terutama dalam sistem online.

"PPDB ini pasti ada kekurangan, dan kekurangan ini akan dikumpulkan untuk evaluasi tahun depan," kata Menteri usai menghadiri peresmian SMKN 1 Leuwiliang di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu, 12 Juli 2017.

Menteri menganggap wajar kekurangan atau kelemahan sistem baru itu yang belakangan banyak diprotes orang tua calon siswa karena baru diterapkan tahun ini. "Ini, kan, baru pertama kali PPDB dengan cara online," ujarnya berargumentasi.

LIHAT JUGA

Ganjar Akui Sistem Baru PPDB Kacau

Bupati Tangerang: Peraturan PPDB Harus Ditinjau Ulang

Kemendikbud Benarkan Ada Jalur PPDB Istimewa

Mengenai kebijakan zonasi dalam PPDB, ia menyebut itu sesungguhnya kebijakan daerah. Namun sekolah belum merata dengan sistem zonasi. "Adanya kebijakan zonasi itu bukan hanya pemerataan tapi kualitas juga harus diperhatikan," katanya.

Pro Kontra Sekolah 5 Hari, Begini Saran DPR
Indonesia Jadi Bukti Persatuan dalam Keragaman
"Pantai" Pasir Putih Indonesia akan Hadir di Inggris
KLIK DISINI!