Berita Kuliah Umum Pengumuman Seputar Kampus

30 Mahasiswa STIA Bagasasi lolos MBKM Wirausaha Merdeka (WMK) di Universitas Multimedia Nusantara

Program MBKM Wirausaha Merdeka (WMK) 2023 yang diselenggarakan Universitas Multimedia Nusantara (UMN), 30 Mahasiswa STIA Bagasasi lolos dalam program WMK UMN yang terdiri dari 6 TIM, Pembukaan dilaksanakan pada tanggal 01 September 2023 yang dihadiri 300 mahasiswa yang lolos dalam program tersebut.

Dr. Ninok Leksono, M.A selaku Rektor Universitas Multimedia Nusantara, dalam sambutannya berpendapat, UMKM adalah wirausaha yang merupakan pilar utama perekonomian, untuk mengurangi pelaku-pelaku usaha yang masih menggunakan metode konvensional.

Prof. Dr. H. M Asrorun NI’AM, S.Ag, M.A selaku Deputi Bidang Pengembangan  Pemuda Kementerian Pemuda & Olahraga dalam sambutannya menekankan, Kewirausahaan sebagai langkah awal yang paling strategis dalam mengakselerasi kemandirian individu sebagai bangsa. Memberikan tambahan dana untuk pengembangan usaha sebesar 10 Jt Rupiah kepada Ningrum Mahasiswa semester 3 Administrasi Bisnis dengan jenis usaha makanan dan minuman.

Author : Sunandie Eko Ginanjar